Фейк: Коронавирус не вызывает пневмонию - он поражает гемоглобин

0

Full article

Коронавирус не вызывает пневмонию - он поражает гемоглобин. Так это или нет? И что делать, если все диванные критики уже сказали - что теория интересная, имеет право на жизнь, потому что российские (британские, американские) ученые тоже подтвердили ее.

Как бы не звучало странно - все открытия в медицине, в частности в физиологии, сделаны давно и все премии уже давно нашли своих хозяев.

Я попытаюсь вспомнить чему нас учили в АМУ на нормальной физиологии (профессор Гахраманов ) и патологической физиологии (профессор Тагдиси) и воспользуюсь помощью Гугла, чтобы уточнить цифры и другие детали

Гемоглобин содержится в эритроцитах (Нобелевская премия за открытие четвертичной структуры гемоглобина - 1962 г. Перутц и Кендрю).
Для того, чтобы коронавирус проник в эритроцит, он должен иметь ключ к рецепторам эритроцитов.

Хотя нет - перед тем как попасть в эритроцит, он должен попасть в кровь. В организм он попадает воздушно-капельным путем. Значит он обошел слизистую дыхательных путей - несколько слоев эпителия, не повредил ни одну клетку - дошел до альвеолы, не затронул альвеолу, и проник в сосудистое русло.

Отлично, чем он теперь будет заниматься в крови? Он проникнет в эритроцит - ничего, что геном коронавируса расшифрован и он имеет только Spike протеин с receptor-binding domain (участок для связывания с рецепторами) который может связываться с рецептором ACE2 ( angiotensin-converting enzyme 2 ).

Для тех, кто увлекается кардиологией в дополнение к нефтяному трейдингу - ACE2 рецепторы - это рецепторы, на которые влияют препараты для снижения давления (валсартан, ирбесартан, кандесартан, лозартан, телмисартан, эпросартан, олмесартан, азилсартан, золарсартан, тазосартан)

То есть они достаточно хорошо изучены...

Эритроцит - интересная клетка. У нее нет ядра и у нее нет рибосом. Чем занимается нормальный вирус в клетке? Он интегрируется в ядро клетки хозяина и захватывает производственную мощность рибосом.

А тут такая подстава - пройти незамеченным через бронхи, альвеолы, войти в кровь, доплыть до эритроцита. найти его среди 50 подобных клеток, не имея белка, для связывания с рецепторами, проникнуть внутрь эритроцита и обнаружить, что размножаться не получится.

Ну что делать - теперь находим гемоглобин - размером 6 нм и попытаемся незаметно отщипнуть от него гем (в котором есть железо). Ничего что размер вируса
200 нм. Если использовать аналогии - это как человек ростом 200 см пытается отщипнуть ножку у муравья. Но без рук и без зубов и без глаз.

Ну предположим, что это камикадзе - он отщипнул гем у гемоглобина, разрушил эритроцит и вывел содержимое в кровь.

Вспомним что в 1 мм3 у нас 4-5 миллионов эритроцитов и прослезимся...

Вспомним, что вирус не может размножаться в эритроците - потому, что в клетке нет ядра и рибосомы и получим тупиковую ситуацию.

Откроем учебник "Virusology for Dummies" и вспомним, что разрушенный гемоглобин превращается в билирубин в печени и дальше выводится с мочой. Как же он осядет в легких и даст симптомы, которые можно спутать с пневмонией?

Есть конечно синдром, при котором это происходит - но это гемосидероз - при этом повреждается стенка капилляра в альвеоле и кровь просачивается в ткань легких.

Мы ведь обсуждаем токсический эффект железа - у нас теория такая. Не крови, а именно железа.

Значит, что мы имеем - 1000 или даже 10 000 вирусов COVID проникли в организм - дошли до эритроцитов - убили 10 000 эритроцитов и с чувством выполненного долга отписались Биллу Гейтсу (по email-у) - что мы у цели.

Очередная фейковая теория, которая не имеет права на жизнь. Так что давайте позволим реаниматологам использовать ИВЛ при интенсивной терапии пациентов с коронавирусом.

Author